ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1½ банки
Хрен
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свекла
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать сметану и хрен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавмит нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту.
3Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Да, и еще. Ашкенази в Песах сахар не едят.
1
Причем здесь еврейская кухня? Потом что, мясо есть? Кошерно дальше некуда. Молочное и мясное нельзя вместе. Либо, потом мясное нельзя несколько часов. Сметану убрать и есть можно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодный свекольный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Свекольник на березовом соке
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
2
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
15
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
27
2
0