Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
  • 3. Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
  • 4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
  • 5. Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Похожие рецепты

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Перец черный молотый ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с молодым горошком из…

Автор: Анна Дмитриенкова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Шпинат 210 г

Лук репчатый 80 г

Картофель 200 г

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 10 мл

Сметана 4 столовые ложки

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свеклы

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и сметаной

Автор: Людмила Чумакова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 50 г

Капуста 100 г

Морковь 50 г

Свекла 150 г

Лук репчатый 70 г

Чеснок 2 г

Томатная паста 30 г

Говядина 350 г

Черный перец горошком 1 г

Уксус 2 мл

Соль 1 г

Сахар 2 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов