Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1½ банкиХрен
60 гОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
3 штукиЧеснок
2 зубчикаСвекла
4 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать сметану и хрен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавмит нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту.
3Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Причем здесь еврейская кухня? Потом что, мясо есть? Кошерно дальше некуда. Молочное и мясное нельзя вместе. Либо, потом мясное нельзя несколько часов. Сметану убрать и есть можно.
спецпроекты
Похожие рецепты