Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1,5 банок
Хрен
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свекла
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать сметану и хрен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавмит нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту.
3Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Причем здесь еврейская кухня? Потом что, мясо есть? Кошерно дальше некуда. Молочное и мясное нельзя вместе. Либо, потом мясное нельзя несколько часов. Сметану убрать и есть можно.
1
Да, и еще. Ашкенази в Песах сахар не едят.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
1
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
15
2
0