Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
  • 3. Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
  • 4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
  • 5. Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Похожие рецепты

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый постный борщ с укропом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый суп с рубленым мясом

Автор: Анна Малкина
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Говяжий фарш 600 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 0,17 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 500 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп глубокого юга Гамбо с бамией

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Копченый бекон 3 куска

Бамия 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук

Помидоры 3 штуки

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Перец молотый черный ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов