Полента с лисичками

Полента с лисичками

Автор: V. Valeryevna
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

V. Valeryevna

Автор: V. Valeryevna

13 рецептов

Ингредиенты

Свежая кукуруза 50 г

Кукурузная крупа 100 г

Молоко 300 мл

Тертый сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Лисички 120 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
  • 3. Довести до готовности (около 15 минут)..
  • 4. Заправить пармезаном.
  • 5. Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
  • 6. Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.

Похожие рецепты

Суп-пюре из риса

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из зеленого горошка

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп с вермишелью

Автор: ssssss
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яичная вермишель 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-картофельный суп с лисичками

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов