
Полента с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
7
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
50 гКукурузная крупа
100 гМолоко
300 млТертый сыр пармезан
20 гСливочное масло
15 гЛисички
120 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
2По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
3Довести до готовности (около 15 минут)..
4Заправить пармезаном.
5Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
6Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Рекомендую обычное оливковое масло заменить оливковым маслом с ароматом трюфелей. Просто очень вкусно!!!
0
Спасибо, рецепт понравился. Я вместо 100% молока сделала 50% молока, 50% кукурузного бульона (варила листья от початков вместе с луком минут 30). Лисички обжарила в смеси специй: базилик, майоран, душица (орегано) и кайенский перец. Специи добавила прямо за 1-2 минуты до готовности лисичек. И потом лисички смешала с кашей. Получилось ок.))
Похожие рецепты