ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с лисичками

Полента с лисичками

АВТОР: V. Valeryevna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
7
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кукуруза
50 г
Кукурузная крупа
100 г
Молоко
300 мл
Тертый сыр пармезан
20 г
Сливочное масло
15 г
Лисички
120 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
2.По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
3.Довести до готовности (около 15 минут).
4.Заправить пармезаном.
5.Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
6.Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Совет к рецептуРецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.
Комментарии (4):
Аватар
Marta S4 октября 2013
0
Рекомендую обычное оливковое масло заменить оливковым маслом с ароматом трюфелей. Просто очень вкусно!!!
Аватар
Maria Katkova27 августа 2015
0
вкуснятина!
Аватар
Yasna Iskhaki9 августа 2016
0
Спасибо, рецепт понравился. Я вместо 100% молока сделала 50% молока, 50% кукурузного бульона (варила листья от початков вместе с луком минут 30). Лисички обжарила в смеси специй: базилик, майоран, душица (орегано) и кайенский перец. Специи добавила прямо за 1-2 минуты до готовности лисичек. И потом лисички смешала с кашей. Получилось ок.))
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0