
Постный борщ с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
103

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Полный рецептКак многим известно, Борщ является одним из основных блюд многих славянских кухонь — на Украине, в России, в Польше и т.д. На самом деле до сих пор не ясно, кому же изначально принадлежит создание этого сытного и очень вкусного супа.
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться принадлежал моей дорогой прабабушке по-маминой линии. Рецепт называется «Постный» и мяса в нем не было изначально. Однако, мама, готовя этот вариант борща, немного изменила его и никогда не добавляла в него фасоль, как прабабушка. Это ничуть не навредило рецепту.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
18
2
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
5 штукСвекла
1 штукаСпеции
по вкусуПриправа «Вегетта»
2 столовые ложкиТоматная паста
5 столовых ложекСахар
5 столовых ложекСоль
3 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.
2В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.
3Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.
4На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.
5Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.
6Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.
7Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.
8Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.
9Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.
10Перед подачей дать борщу настояться минимум час.
Совет к рецепту
Вегетарианцы могут в тарелку добавить сметаны. Веганы могут ограничиться свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты