ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный борщ

Постный борщ

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
300 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Картофель
2 штуки
Свекла
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
12 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 2
2Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 3
3Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 4
4Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 5
5Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 6
6Морковь натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 7
7Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 8
8В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 9
9Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 10
10Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 11
11Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 12
12Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 13
13В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 14
14Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 15
15Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0