![Постный борщ](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/d2/ad2e6f5363cf4184af2c4fd4afc6547a.jpg)
Постный борщ
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
300 гКрасная консервированная фасоль
400 гКартофель
2 штукиСвекла
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаЧеснок
3 зубчикаУкроп
2 веточкиПетрушка
2 веточкиРастительное масло
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
12 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_2.jpg)
2Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_3.jpg)
3Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_4.jpg)
4Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_5.jpg)
5Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_6.jpg)
6Морковь натереть на мелкой терке.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_7.jpg)
7Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_8.jpg)
8В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_9.jpg)
9Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_10.jpg)
10Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_11.jpg)
11Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_12.jpg)
12Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_13.jpg)
13В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_14.jpg)
14Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.
![Фото шага рецепта Постный борщ 173323 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnyy-borsch-s-fasolyu_173323_step_15.jpg)
15Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты