Постный борщ
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
300 гКрасная консервированная фасоль
400 гКартофель
2 штукиСвекла
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаЧеснок
3 зубчикаУкроп
2 веточкиПетрушка
2 веточкиРастительное масло
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
12 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.
4Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.
5Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.
6Морковь натереть на мелкой терке.
7Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).
8В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.
9Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.
10Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.
11Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.
12Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.
13В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.
14Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.
15Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты