ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный борщ

Постный борщ

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
300 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Картофель
2 штуки
Свекла
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
12 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
3Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.
Шаг 4
4Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.
Шаг 5
5Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.
Шаг 6
6Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 7
7Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).
Шаг 8
8В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.
Шаг 9
9Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.
Шаг 10
10Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.
Шаг 11
11Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.
Шаг 12
12Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.
Шаг 13
13В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.
Шаг 14
14Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 15
15Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
1
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0