Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Автор: aad82
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

aad82

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час.
  • 2. По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук.
  • 3. Пока зажарка готовится, а бульон все еще варится, почистить картофель и порезать так, как душе угодно.
  • 4. Вынуть мясо из бульона, срезать мякоть, порезать и вернуть в бульон.
  • 5. Высыпать картофель в бульон, как только закипит, положить зажарку, добавить соль, перец по вкусу.
  • 6. Пока суп доходит (минут 10, не больше), мелким кубиком порезать помидоры, продавить чеснок через пресс, порубить зелень.
  • 7. После последней пробы, положить приправу из томатов, чеснока и зелени, отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.

Совет к рецепту

Эта самая приправа (помидоры, чеснок, зелень) подходит почти ко всем супам. И даже не к супам :) К почти любым блюдам, где есть мясо (например, спагетти болонезе).

Похожие рецепты

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Репчатый лук 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорпо

Автор: Aurika Жемчужная
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленые (суточные) щи

Автор: Антон Лейман
11 ингредиентов
6 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 300 г

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый испанский суп

Автор: Анастасия Шантина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов