Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
9
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина с костями
400 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
4 зубчикаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час.
2По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук.
3Пока зажарка готовится, а бульон все еще варится, почистить картофель и порезать так, как душе угодно.
4Вынуть мясо из бульона, срезать мякоть, порезать и вернуть в бульон.
5Высыпать картофель в бульон, как только закипит, положить зажарку, добавить соль, перец по вкусу.
6Пока суп доходит (минут 10, не больше), мелким кубиком порезать помидоры, продавить чеснок через пресс, порубить зелень.
7После последней пробы, положить приправу из томатов, чеснока и зелени, отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.
Совет к рецепту
Эта самая приправа (помидоры, чеснок, зелень) подходит почти ко всем супам. И даже не к супам :) К почти любым блюдам, где есть мясо (например, спагетти болонезе).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты