ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный суп-пюре из пастернака

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
40 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Гарам-масала
1 столовая ложка
Корень пастернака
6 штук
Молоко
500 мл
Овощной бульон
750 мл
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить лук, чеснок и имбирь и крупно нарезать.
2Разогреть немного оливкового и сливочного масла в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, имбирь и гарам-масалу. Слегка обжарить в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.
3Очистить пастернак и нарезать кусочками по 3 см. Смешать его с луковой смесью, пока он не покроется пряной луковой массой.
4Влить молоко и бульон, хорошо приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь и тушить в течение 30 минут под крышкой.
5Через полчаса проверить, готов ли пастернак, воткнув в него нож. Если нож легко входит в кусочки, снять суп с огня и взбить блендером до получения однородной массы. Попробовать и добавить приправу по мере необходимости.
6Очистить перец чили от семян и мелко нарезать и посыпать им суп. Подавать с хрустящим хлебом и несколькими каплями оливкового масла первого отжима.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Постный гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0