ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Мед
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 головки
Жирные сливки
100 мл
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Куриный бульон
500 мл
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Молотый тмин
½ столовые ложки
Красный перец чили
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать крупными ломтиками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
2Все это разложить на глубоком противне, посыпать специями и мелко нарезанным перцем чили, сбрызнуть оливковым масло, аккуратно перемешать руками и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
3Затем влить в противень горячий бульон (1 половник), убавить температуру духовки до 170°С и оставить еще на 20 минут.
4Все содержимое противня вместе с бульоном переложить в блендер и взбить вместе с оставшимся горячим бульоном, чуть подогретыми сливками и медом. Посолить, поперчить.
5Подавать в порционных тарелках горячим, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0