Пряный тыквенный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гМед
1 столовая ложкаЛук
1 головкаСливочное масло
20 гЧеснок
2 головкиЖирные сливки
100 млОливковое масло
1½ столовые ложкиКуриный бульон
500 млМолотый кориандр
½ столовые ложкиМолотый тмин
½ столовые ложкиКрасный перец чили
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать крупными ломтиками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
2Все это разложить на глубоком противне, посыпать специями и мелко нарезанным перцем чили, сбрызнуть оливковым масло, аккуратно перемешать руками и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
3Затем влить в противень горячий бульон (1 половник), убавить температуру духовки до 170°С и оставить еще на 20 минут.
4Все содержимое противня вместе с бульоном переложить в блендер и взбить вместе с оставшимся горячим бульоном, чуть подогретыми сливками и медом. Посолить, поперчить.
5Подавать в порционных тарелках горячим, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты