
Пряный тыквенный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 головкиОливковое масло
1½ столовые ложкиКуриный бульон
500 млМолотый кориандр
½ столовые ложкиТыква
500 гМолотый тмин
½ столовые ложкиКрасный перец чили
½ штукиЛук
1 головкаЖирные сливки
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать крупными ломтиками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
2Все это разложить на глубоком противне, посыпать специями и мелко нарезанным перцем чили, сбрызнуть оливковым масло, аккуратно перемешать руками и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
3Затем влить в противень горячий бульон (1 половник), убавить температуру духовки до 170°С и оставить еще на 20 минут.
4Все содержимое противня вместе с бульоном переложить в блендер и взбить вместе с оставшимся горячим бульоном, чуть подогретыми сливками и медом. Посолить, поперчить.
5Подавать в порционных тарелках горячим, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты