ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут
30
Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
15
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи почки
500 г
Корень петрушки
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
4 штуки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Щавель
100 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
Распечатать
1.С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 — 1,5 часа.
2.Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
3.После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
4.При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Совет к рецептуРассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
Комментарии (5):
0
Это из книги «О вкусной и здоровой пище». У меня за 1965.
0
если Марина Шутихина и имеет отношение к этому (дословно переписанному из издания 1963 г. стр 88 «КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ») рецепту. то такое же как и я к «ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ » Эйнштейна
0
А что такого в том, что Марина решила поделиться с миром любимым рецептом из любимой книги?
0
авторство присвоила- всего делов то-чего уж там
0
Мы написали об этом в описании рецепта, чтобы ваша душа была спокойна, а совесть Марины — чиста)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0