Рассольник с говяжьими почками и щавелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
15
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи почки
500 гКорень петрушки
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаОгурцы
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКартофель
4 штукиРафинированное масло
2 столовые ложкиЩавель
100 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1,5 часа.
2Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
3После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
4При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Совет к рецепту
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
если Марина Шутихина и имеет отношение к этому(дословно переписанному из издания 1963г. стр 88 «КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ») рецепту. то такое же как и я к «ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ » Эйнштейна
0
А что такого в том, что Марина решила поделиться с миром любимым рецептом из любимой книги?
0
Мы написали об этом в описании рецепта, чтобы ваша душа была спокойна, а совесть Марины — чиста)
спецпроекты
Похожие рецепты