ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
15
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи почки
500 г
Корень петрушки
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
4 штуки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Щавель
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1,5 часа.
2Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
3После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
4При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Совет к рецепту
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
Комментарии (5):
0
Это из книги «О вкусной и здоровой пище». У меня за 1965.
0
если Марина Шутихина и имеет отношение к этому(дословно переписанному из издания 1963г. стр 88 «КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ») рецепту. то такое же как и я к «ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ » Эйнштейна
0
А что такого в том, что Марина решила поделиться с миром любимым рецептом из любимой книги?
0
авторство присвоила- всего делов то-чего уж там
0
Мы написали об этом в описании рецепта, чтобы ваша душа была спокойна, а совесть Марины — чиста)
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
17
3
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
60
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
165
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
134
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
391
14
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
111
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
87
5
0