
Рассольник с гречневой крупой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
263
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
39
грамм
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Овощной бульон 2 л
Репчатый лук 1 головка
Соленые огурцы 4 штуки
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Гречневая крупа 2 столовые ложки
Корень петрушки ½ штуки
Лавровый лист по вкусу
Черный душистый перец 3 штуки
Соль по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь и корень петрушки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, петрушку и лук до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, настрогать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Затем добавить в кастрюлю гречневую крупу и варить до готовности. После этого добавить в суп огурцы и специи, влить огуречный рассол и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и дать настояться.
Шпаргалка Как сварить гречку
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.