Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Корень петрушки ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.
  • 2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи и варите 5 минут.
  • 4. Затем добавьте в кастрюлю гречневую крупу и варите до готовности. После этого добавьте в суп огурцы и специи, влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут, снимите с огня и дайте настояться.
  • 5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Похожие рецепты

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Автор: Ким Черотов
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с кукурузой

Автор: Марина Шутихина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Консервированная кукуруза 100 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 4 штуки

Корень петрушки 40 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с фасолью

Автор: Тамара Дьякова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуркова зупа

Автор: Еда
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 1 штука

Вода 1,2 л

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 300 г

Морковь 2 штуки

Пастернак 300 г

Картофель 500 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 170 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов