
Рассольник с гречневой крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
7
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиОвощной бульон
2 лРепчатый лук
1 головкаСоленые огурцы
4 штукиМорковь
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаГречневая крупа
2 столовые ложкиКорень петрушки
½ штукиЛавровый лист
по вкусуЧерный душистый перец
3 штукиСоль
по вкусуСметана
4 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь и корень петрушки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, петрушку и лук до мягкости.
2Картофель помыть, очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, настрогать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слить.
3Залить готовый бульон в кастрюлю, поместить на средний огонь и довести до кипения. Поместить в кипящий бульон пассерованные овощи и варить 5 минут.
4Затем добавить в кастрюлю гречневую крупу и варить до готовности. После этого добавить в суп огурцы и специи, влить огуречный рассол и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и дать настояться.
5Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты