Рассольник «жареный»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
47
44
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
2 штукиКуриные сердца
300 гКуриные желудки
300 гРепчатый лук
2 головкиСоленые огурцы
2 штукиМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиДлиннозерный рис
2 столовые ложкиЧеремша
1 пучокЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаСоевый соус
по вкусуПостное масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея целиком, душистый перец, лавровый лист, луковицу целиком и примерно одну треть моркови целиком. Посолите, доведите до кипения и варите, пока курица не будет готова.
2Пока варится бульон, залейте 2 стаканами кипятка куриные сердца в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Затем выньте сердца и положите в этот же бульон куриные желудки. Добавьте туда же горошки перца, лавровый лист и корни петрушки и сельдерея. Снимая пену, варите желудки до готовности.
3Поджарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь на паре ложек постного масла. Картофель порежьте небольшими кубиками, промойте рис. Залейте кипятком рис и картошку и варите до полуготовности.
4Соленые огурцы очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой. Оставшуюся кожуру залейте половиной стакана кипятка и дайте покипеть пару минут. Сюда же можно отправить пряности из рассола — листья смородины, веточки укропа, чеснок и т.д.
5У ошпаренных сердец отрежьте хвосты сосудов и разрежьте каждое вдоль пополам. Отваренные желудки также порежьте на половинки. На сковороде растопите ложку постного масла и выложите туда порезанные сердца и желудки. Обжарьте их до румяности, добавьте туда же мелко порубленные стебли черемши и соевый соус и жарьте еще пару минут.
6Процедите получившиеся бульоны из курицы и субпродуктов и слейте их в одну кастрюлю. Снимите с костей мясо курицы и добавьте его в кастрюлю к бульону. Туда же отправьте пассированные лук и морковь, полуготовые рис и картофель и поджаренные сердца с желудками. Все это доведите до кипения и варите минут 15 на среднем огне.
7Процедите остывший отвар огуречной кожуры и влейте его вместе с нарезанными огурцами в суп; варите еще 15 минут на маленьком огне. Перед подачей на стол посыпьте рассольник свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вкусный рассольник, но немного горчит, возможно из-за бульона из субпродуктов. В следующий раз сварю просто на курином.
Похожие рецепты