Рыбацкая уха с водкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
49
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Речная рыба
500 гСудак
1000 гКартофель
300 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиВодка
50 млВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите!
2Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли.
3В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20).
4Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут.
5В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Ещё, особо ярыми поклонниками ухи практикуется процедура гашения в ухе тлеющей головешки. Очень уважал такую ушицу Виктор Степанович Черномырдин.
спецпроекты
Похожие рецепты