ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбная калья

АВТОР: Василий Попов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Ну если хотите, то рыбный рассольник. Но это не совсем правильно, поскольку в рассольники всё-таки рассол обычно не добавляют.

В общем, надо две вещи: рыбу раз и солёные огурцы с рассолом два. Что касается рыбы, то у меня есть постоянный доступ к речной свежей рыбе, поэтому мне проще. Думаю, что можно делать и из морской.

Первая рыба, указанная в рецепте - мелочь. Окуни, ерши - самое то что надо. Если они мелкие, то я их даже не чищу (но потрошить надо!), всё равно потом процеживать. А вываренных рыбёшек ест кот. А вот вторая рыба сом, налим или стерлядь. Или всё вместе. В общем, жирную рыбу надо. Возможно, что наши предки сома или налима не использовали (есть же всякие ещё таймени, сёмга...) но куда уж нам. Но если с рыбой есть разные варианты - я например вместо мелочи как-то покупал суповой наборчик из каких-то лососей - то вот с солёными огурцами вариантов нет. Причём они должны быть именно солёными, без всякого уксуса. Так что либо свои, либо на рынок к бабушкам. Не забудьте у бабушек и рассол купить!

Остальное в общем всё описано. Единственное что: рассол надо вливать постепенно, постоянно пробуя. Вещь такая, по ГОСТам не делается, поэтому есть риск получить очень солёное блюдо. В связи с этим 500 мл. указано очень приблизительно, во всяком случае не больше, а скорее меньше. Ну и ясно, что солить суп не придётся.

Зато какой размах с пряностями! Чем больше, тем лучше! Ваниль и корицу, конечно не надо. Но укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, чабрец, душистый перец, чёрный перец, шафран, мускатный орех, даже имбирь...калья всё стерпит. Лимончик в тарелку и вперёд. Совершать очередной правильный выход из похмелья.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
34
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рыба
1000 г
Вода
2 л
Огуречный рассол
500 мл
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Пряности
по вкусу
Мелкая рыба
500 г
Соленые огурцы
4 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать бульон из мелкой рыбы.
2Процедить бульон.
3Отварить в нем морковь, лук и коренья.
4В бульоне отварить картофель и мелко нашинкованные соленые огурцы.
5Отварить крупные куски рыбы в бульоне.
6Подогреть рассол и влить его в суп.
7Заправить пряностями.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0