Рыбная калья

Ну если хотите, то рыбный рассольник. Но это не совсем правильно, поскольку в рассольники всё-таки рассол обычно не добавляют.
В общем, надо две вещи: рыбу раз и солёные огурцы с рассолом два. Что касается рыбы, то у меня есть постоянный доступ к речной свежей рыбе, поэтому мне проще. Думаю, что можно делать и из морской.
Первая рыба, указанная в рецепте - мелочь. Окуни, ерши - самое то что надо. Если они мелкие, то я их даже не чищу (но потрошить надо!), всё равно потом процеживать. А вываренных рыбёшек ест кот. А вот вторая рыба сом, налим или стерлядь. Или всё вместе. В общем, жирную рыбу надо. Возможно, что наши предки сома или налима не использовали (есть же всякие ещё таймени, сёмга...) но куда уж нам. Но если с рыбой есть разные варианты - я например вместо мелочи как-то покупал суповой наборчик из каких-то лососей - то вот с солёными огурцами вариантов нет. Причём они должны быть именно солёными, без всякого уксуса. Так что либо свои, либо на рынок к бабушкам. Не забудьте у бабушек и рассол купить!
Остальное в общем всё описано. Единственное что: рассол надо вливать постепенно, постоянно пробуя. Вещь такая, по ГОСТам не делается, поэтому есть риск получить очень солёное блюдо. В связи с этим 500 мл. указано очень приблизительно, во всяком случае не больше, а скорее меньше. Ну и ясно, что солить суп не придётся.
Зато какой размах с пряностями! Чем больше, тем лучше! Ваниль и корицу, конечно не надо. Но укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, чабрец, душистый перец, чёрный перец, шафран, мускатный орех, даже имбирь...калья всё стерпит. Лимончик в тарелку и вперёд. Совершать очередной правильный выход из похмелья.