Рыбный суп с креветочными пельменями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
69
28
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба-меч
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень имбиря
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиГвоздика
3 штукиРастительное масло
50 млЗеленый лук
1 пучокУкроп
½ пучкаКреветки
600 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млПшеничная мука
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
2Нарезать рыбу на куски.
3Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
4Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
5Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
6В сковороде разогреть растительное масло.
7Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
8Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
9Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
10Из яйца, воды (молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
11Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
12Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
13Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
14Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
15Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
16Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
17В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
18На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты