
Рыбный суп с креветочными пельменями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
916
ккал
-
Белки
68,7
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
98
грамм
Ингредиенты
Рыба-меч 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 штука
Соевый соус 3 столовые ложки
Гвоздика 3 штуки
Растительное масло 50 мл
Зеленый лук 1 пучок
Укроп ½ пучка
Креветки 600 г
Лимон 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Нарезать рыбу на куски.
-
3. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
4. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
-
5. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
-
6. В сковороде разогреть растительное масло.
-
7. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
8. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
Инструмент Пинцет кулинарный Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
-
9. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
-
10. Из яйца, воды (молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
11. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
12. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
13. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
-
14. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
-
15. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
-
16. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
-
17. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
-
18. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.