Рыбный суп мармитако
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на сервере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка» — местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой: тунец, перец, чеснок, картофель и вино, разумеется. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
36
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиТунец
500 гКрасный перец чили
3 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКартофель
600 гБелое сухое вино
70 млОливковое масло
60 млТоматная паста
50 гПшеничная мука
20 гПаприка
5 гРыбный бульон
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук мелким кубиком. .
2Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.
3Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
4Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.
5В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
6Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.
7Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
8Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.
9Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
10Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты. Подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты