
Рыбный суп мармитако
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рыбный суп мармитако — наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на севере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка»: местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой. Классический суп мармитако состоит из тунца, перца, чеснока, картофеля и вина, но такие народные рецепты супов хороши тем, что их можно приготовить с небольшими вольностями. Тунца, например, хорошо заменит лосось, а перец может быть не зеленым, а красным или желтым. Традиционный же рецепт этого вкусного рыбного супа перед вами.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
36
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиТунец
500 гКрасный перец чили
3 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКартофель
600 гБелое сухое вино
70 млОливковое масло
60 млТоматная паста
50 гПшеничная мука
20 гПаприка
5 гРыбный бульон
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Нарезать лук мелким кубиком. .

2Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.

3Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

4Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.

5В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

6Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.

7Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

8Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.

9Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

10Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты. Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты