Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп мармитако

Рыбный суп мармитако

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на сервере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка» — местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой: тунец, перец, чеснок, картофель и вино, разумеется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
36
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Тунец
500 г
Красный перец чили
3 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
600 г
Белое сухое вино
70 мл
Оливковое масло
60 мл
Томатная паста
50 г
Пшеничная мука
20 г
Паприка
5 г
Рыбный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать лук мелким кубиком. Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.
Изображение материала
2Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
Изображение материала
3Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.
Изображение материала
4В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Изображение материала
5Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.
6Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
7Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
8Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут.
9Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.
10Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
11Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0