ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сальморехо - холодный андалузский суп

Сальморехо — холодный андалузский суп

АВТОР: Маша Форконеси
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
30
История к рецепту

Сальморехо, на мой взгляд, это квинтэссенция испанского лета, такого жаркого и такого полного. Всего несколько ингредиентов, но таких насыщенных! Судите сами: крупные, сладкие, вобравшие в себя все южное солнце помидоры, терпкое оливковое масло, деревенский багет… Провести лето в Испании и не обедать сальморехо — это непростительное легкомыслие.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
6
52
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
500 г
Французский багет
100 г
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.
2.Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.
3.Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.
4.Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.
5.Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.
6.Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.
Совет к рецептуСальморехо - это не только освежающий суп, но и отличный соус к тортилье и мясным нарезкам. От гаспачо он отличается своей густотой (за счет большого количества хлеба) и строгой рецептурой, тогда как в гаспачо дозволительно добавлять перец, лук, огурец, в сальморехо это только помидоры и чеснок.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0