Сальморехо ‑ холодный андалузский суп

Автор: Маша Форконеси
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Форконеси

Автор: Маша Форконеси

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Французский багет 100 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.
  • 2. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.
  • 3. Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.
  • 4. Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.
  • 5. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.
  • 6. Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.

Совет к рецепту

Сальморехо - это не только освежающий суп, но и отличный соус к тортилье и мясным нарезкам. От гаспачо он отличается своей густотой (за счет большого количества хлеба) и строгой рецептурой, тогда как в гаспачо дозволительно добавлять перец, лук, огурец, в сальморехо это только помидоры и чеснок.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умбрийский рыбный суп

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Речная рыба 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Петрушка 5 стеблей

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры пелати 1 банка

Французский багет 1 штука

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Автор: Антон Киянов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Черствый белый хлеб 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 100 г

Морская соль щепотка

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с каперсами

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Маринованные каперсы 12 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и орегано

Автор: Maria Katkova
11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,4 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с камчатским крабом

Автор: Ольга Астахова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 200 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мясо краба 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле 1 чайная ложка

Кресс-салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов