
Щи из щавеля и зелени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
После прочтения рецепта г-на Зимина по приготовлению корюшки стал внимательнее относиться к московским каперсам. Всегда считал и считаю (это оценочное суждение), что вкусная еда должна быть простой. Прочитал рассылку с щавелевыми извращениями и сподобился опубличить рецепт пяти поколений моих предков по приготовлению зеленых щей. Кстати, на фото - щи с крапивой. Но, поскольку считаю это непозволительным эстетством, в рецепте о крапиве не упоминаю. Приятного аппетита:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
5
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
1 пучокМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСметана
75 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуЗелень сельдерея
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить двухлитровую кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
2Натереть на мелкой терке лук, морковку, мелко нарезать зелень.
3Когда вода закипит, выложить в кастрюлю овощи.
4Измельчить сечкой в деревянной миске щавель.
5Выложить в кастрюлю щавель и опять довести до кипения.
6Добавить столовую ложку сливочного масла и дать постоять.
7Отварить 2 яйца вкрутую (по половинке на порцию).
8При подаче натереть яйца на мелкой терке и добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
Что слаще? Хрен или редька? Петрушка или сельдерей? Вы распознали знак бесконечность... (по Земфире) рейтинга.
0
Яна, приготовьте эти щи, и сфотографируйте в красивой тарелке. Может это любимая тарелка автора