Щи из свежей капусты на скорую руку

Автор: Татьяна Лукина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Лукина

Автор: Татьяна Лукина

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 400 г

Картофель 6 штук

Капуста 300 г

Помидоры 6 штук

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
  • 2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
  • 3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
  • 5. Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
  • 6. Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.
  • 8. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
  • 9. Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Совет к рецепту

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник на курином бульоне с пшеном

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Курица ½ кг

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Пшено 150 г

Соленые огурцы 150 г

Огуречный рассол ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ со сметаной и зеленью

Автор: Oksana Budulak
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Автор: Анна Слышкина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливки без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Автор: Андрей Глоба
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Картофель 500 г

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 400 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сметана 300 г

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов