Швейцарский суп с сыром

Автор: Галина Налимова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Налимова

Автор: Галина Налимова

12 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Черствый белый хлеб 2 штуки

Мясной бульон 1 л

Сливки 1 стакан

Тертый сыр 8 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарежьте острым ножом маленькими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 2. В готовый мясной бульон всыпьте немного семян тмина и поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут.
  • 3. Затем добавьте сливки, тщательно размешайте. Сразу же сними те кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  • 4. Посолите, поперчите суп по вкусу.
  • 5. Свежую зелень петрушки мелко нашинкуйте острым ножом.
  • 6. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок.

Совет к рецепту

Совет — те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока.

Похожие рецепты

Гронингенский горчичный суп

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 60 г

Мясной бульон 1 л

Горчица 3 столовые ложки

Бекон 250 г

Шнитт-лук по вкусу

Свежий красный перец по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый крем-суп с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Горох 200 г

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по‑испански

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с белым вином

Автор: Keglya :)
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 3 головки

Говяжий бульон 1,5 л

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр 100 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский суп-пюре из паприки

Автор: rinav71
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 50 г

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов