Швейцарский суп с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
17
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиЧерствый белый хлеб
2 штукиМясной бульон
1 лСливки
1 стаканТертый сыр
8 столовых ложекРубленая петрушка
2 столовые ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарезать острым ножом маленькими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
2В готовый мясной бульон всыпать немного семян тмина и поставить бульон на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут.
3Затем добавить сливки, тщательно размешать. Сразу же снять кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавить натертый на мелкой терке сыр.
4Посолить, поперчить суп по вкусу.
5Свежую зелень петрушки мелко нашинковать острым ножом.
6Готовый суп разлить по тарелкам, подавать на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок.
Совет к рецепту
Совет — те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты