Сибирские щи с солеными помидорами

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

История к рецепту

«Вообще этот суп готовится с луком, но я старательно убираю его из всех блюд, так как очень его не люблю. И это тот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 150 г

Соленые помидоры 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сельдерей 1 штука

Красный лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
  • 2. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
  • 3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
  • 4. Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
  • 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
  • 7. В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
  • 8. Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Совет к рецепту

Если квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной бульон 2 л

Морковь 225 г

Лук репчатый 75 г

Картофель 300 г

Топленое масло 20 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из колбасы и порея

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 4 стебля

Морковь 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сельдерей 1 стебель

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Варено-копченая колбаса 240 г

Молотый белый перец по вкусу

Майоран 1 стебель

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи боярские

Автор: Катя Кнышева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 400 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 50 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

Автор: Аленчик )))))
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи русские в духовке

Автор: Андрей Чуркин
15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из свеклы с чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Молоко 1,5 л

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов