Сибирские щи с солеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
27
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиКвашеная капуста
150 гСоленые помидоры
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
½ столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСельдерей
1 штукаКрасный лук
1 штукаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
2Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
3Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
4Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
5Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
6Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
7В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
8Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.
Совет к рецепту
Если квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты