ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный крем-суп с гренками

Сырный крем-суп с гренками

АВТОР: Катерина Павелко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
31
52
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Корень сельдерея
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
1 л
Белый хлеб
5 кусков
Картофель
3 штуки
Плавленый сыр
400 г
Твердый сыр
150 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Белое сухое вино
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.
2Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
3Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
4Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
5Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
3
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
1
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
50
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
46
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
27
2
0