Сырный крем-суп с гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
31
52
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиКорень сельдерея
100 гСливочное масло
2 столовые ложкиВода
1 лБелый хлеб
5 кусковКартофель
3 штукиПлавленый сыр
400 гТвердый сыр
150 гОливковое масло
4 столовые ложкиУкроп
1 столовая ложкаБелое сухое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.
2Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
3Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
4Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
5Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты