Сырный крем-суп с морепродуктами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
6910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
35
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПлавленый сырок
3 штукиМолотый сушеный чеснок
1½ чайные ложкиЗамороженные мидии
200 гОчищенные вареные креветки
150 гСухарики
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
2Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.
3Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.
Совет к рецепту
Креветки лучше брать очищенные (так меньше времени уйдет на готовку).
Сухарики подойдут покупные, но лучше сделать самим, из белого и ржаного хлеба, посыпав их сушеным чесноком.
популярные запросы:
Комментарии (16):
5
Рецепт просто не понятен! Сколько воды? Или же варить в бульоне от креветок с мидии? Если отдельно то куда бульон? Тогда вкус будет непонятен, и с туалета неделю не слезу, в общем ерунда какая-то. Картофеля 3 штуки по сколько грамм? Также лука и моркови по сколько? Допишите пожалуйста.
0
Очень вкусный и простой рецепт! Благодарю! Еще к нему рекомендую сделать гренки с чесноком и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты