Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сырный суп-пюре со сливками

АВТОР: Настя Солнцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
27
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1,5 л
Молодой картофель
10 штук
Лук
1 штука
Сливки 10%-ные
150 мл
Тертый сыр пармезан
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить куриный бульон.
2Картофель и луковицу очистить, вымыть. Залить горячим куриным бульоном, поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
3Готовые овощи вынуть из бульона, размять их в пюре.
4Готовое пюре снова залить куриным бульоном, перемешать до однородной массы, довести до кипения.
5Добавить сливки 10%, перемешать.
6Сверху посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке), перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сыра.
7Супчик готов. Для вкуса можно посыпать зеленью и добавить ржаные гренки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
13
2
0
Суп «Четыре сыра»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
9
2
0
Сырный суп с грибами
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0