Сырный суп по-французски с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
2837272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
41
8
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гПлавленый сыр
200 гКартофель
400 гЛук
150 гМорковь
180 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
3 штукиГренки
по вкусуЧерный перец горошком
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (343):
0
Очень вкусно, готовил только не с филе, а с бедрами. Уж очень я их люблю.
спецпроекты
Похожие рецепты