Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Автор: Olga Z
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Z

Автор: Olga Z

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.
  • 2. Обжариваем креветки с чесноком и солью.
  • 3. В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.
  • 4. Соединяем бульон, тыкву, сливки и измельчаем в блендере. Затем доводим на маленьком огне до кипени, добавляем шафран и растворяем в супе творожный сыр. Солим и перчим на вкус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подаем с креветками и чесночными гренками.

Похожие рецепты

Тыквенный суп c грушами и корицей

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Груши 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Тыква 400 г

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с рукколой и кедровыми…

Автор: Соня Романова
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Руккола по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с креветками

Автор: Sveta Petrovskaya
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Картофель 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Соус табаско по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Креветки 250 г

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Автор: Виктор Апасьев
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический крем-суп из тыквы

Автор: Юлия Юлина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов