
Сливочный суп с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
16
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
0,2 стакановСливочное масло
20 гЧеснок
15 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаМускатный орех
щепоткаМорская соль
по вкусуМолотый перец чили
щепоткаСыр дорблю
60 гСливки 33%-ные
250 млСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиЗамороженные мидии
500 гКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Мидии выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы он покрывал их полностью. Через полторы минуты слить воду.

2В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла на среднем огне.

3Добавить пару щепоток крупной соли.

4Выложить сыр дорблю.

5Как только сыр почти расплавится, влить сливки.

6Приправить смесью перцев. Перемешать.

7Как только соус начнет слегка подкипать, добавить выжатый через пресс чеснок. Перемешать.

8Добавить мидии.

9Перемешать и влить вино. Снова перемешать.

10Добавить мускатный орех.

11Добавить сок лайма. Посолить. Перемешать.

12Через минуту снять с огня, переложить в глубокую миску и подавать, приправив щепоткой перца чили.
Совет к рецепту
Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп по данному рецепту, за основу которого взята традиционная французская кухня! Суп невероятно вкусный: все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой, и на удивление их вкусы не перемешиваются в блюде и создают многогранный букет ароматов. Лучше всего использовать французское белое вино с кислинкой, например совиньон-блан. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты