Сливочный суп с треской и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Если вы любите крем-супы, то обязательно приготовьте этот! Вы будете удивлены, как треска с картофелем заиграют новыми красками в компании с креветками и сливочным сыром. Попробуйте этот суп зимним вечером. Нежное мясо трески, свежий вкус креветок и сливочный крем-суп не оставят вас равнодушными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
57
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
500 гТигровые креветки
8 штукКартофель
4 штукиПлавленый сыр
400 гРепчатый лук
1 штукаСоль
щепоткаТимьян
1 веточкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почисить, нарезать на небольшие кусочки. Филе трески разделить на две части, отправить вариться вместе с картофелем. Через 10 минут достать одну часть трески, слегка остудить, нарезать порционными кусочками, немного обжарить до получения золотистой корочки. Вторую оставить в кастрюле, продолжить варить.
2Лук нарезать мелко, обжарить с веточкой тимьяна, она даст аромат.
3Готовый картофель и треску достать из бульона, переложить в отдельную емкость. Добавить обжаренный лук, сыр и немного бульона. Блендером превратить все ингредиенты в крем. Довести бульоном до нужной консистенции, возвратить суп на плиту, довести до кипения и выключить. Суп готов.
4Сырые креветки очистить, обжарить 1–2 минуты с двух сторон (можно добавить немного чеснока при желании).
5Готовый суп подавать вместе с обжаренными кусочками трески и креветками. По желанию при сервировке можно добавить обжаренные помидоры черри, они добавят яркости вкуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты