Солянка на скорую руку

Автор: Настя Счастливая
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Счастливая

Автор: Настя Счастливая

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Томатный сок 1 л

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Копчености по вкусу

Зелень по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Почистить все овощи.
  • 2. В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т.д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
  • 3. Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.
  • 4. Залить томатным соком и поставить вариться.
  • 5. На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезанный, и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень и обжаривать еще 3–4 минуты.
  • 6. Как только сварится картофель (приблизительно 10–12 минут) , долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью.
  • 7. Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут 5–6.
  • 8. Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.

Похожие рецепты

Острая колбасная солянка

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Вареная колбаса 300 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 банка

Консервированные помидоры 1 банка

Оливки 1 банка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник из баранины

Автор: Ольга Герда
9 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Филе баранины 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перловая крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник вегетарианский с перловкой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов