Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Автор: Kisyn911
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kisyn911

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Говядина 100 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 200 г

Сливочное масло 50 г

Каперсы по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 1 банка

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
  • 2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.
  • 3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.
  • 4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.
  • 5. Пока есть время, снимаем жир.
  • 6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.
  • 7. Оставляем томиться 30 минут.
  • 8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

Похожие рецепты

Рыбная солянка

Автор: Зоя Егорова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Томатная паста 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Семга 1 кг

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная солянка с копченостями и пряными травами

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий бульон 3 л

Морковь 250 г

Лук 150 г

Маринованные огурцы 220 г

Оливки 150 г

Маслины 150 г

Томатная паста 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Каперсы 15 г

Оливковое масло 40 мл

Копченый бекон 250 г

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная солянка с осетриной

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Осетрина 400 г

Рыбный бульон 3 л

Морковь 200 г

Лук 100 г

Маринованные огурцы 250 г

Оливки 100 г

Маслины 100 г

Томатная паста 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Каперсы 15 г

Оливковое масло 50 мл

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский суп (Drunken Sailor)

Автор: Stacy Thompson
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 450 г

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Бульон 1,5 л

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Виски 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 50 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 100 г

Охотничьи колбаски 100 г

Ветчина 100 г

Буженина 100 г

Томатная паста 30 г

Соленые огурцы 100 г

Оливки 50 г

Лимон 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и чесноком

Автор: Альберт
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 500 г

Капуста 300 г

Свекла 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Уксус 6% 2 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов