Солянка со свежими грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
14
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
360 гБелокочанная капуста
600 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаСоленые огурцы
2 штукиСливочное масло
150 гТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиТертый сыр
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиПанировочные сухари
4 столовые ложкиМаслины
12 штукЛимон
6 кусковПетрушка
по вкусуЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разогретом сливочном масле (20 г).
2Отдельно обжарить в масле (20 г) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
3Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.
4Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20–30 г) и тушить в течение 30 минут.
5Затем ввести разведенную охлажденным грибным отваром обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут.
6В смазанный растопленным маслом (30 г) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст.л.) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на нее — подготовленные грибы.
7Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
8Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
9Украсить маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты