ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
История к рецепту

Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писательЛ. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как терминселянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка. В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
29
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье филе
200 г
Копченая курица
100 г
Охотничьи колбаски
130 г
Картофель
300 г
Морковь
100 г
Соленые огурцы
100 г
Репчатый лук
100 г
Томатная паста
100 г
Огуречный рассол
100 мл
Растительное масло
50 мл
Вода
1,60 л
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину промыть.
2Мясо, лук, солёные огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.
3Лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. добавить растительное масло, всё перемешать. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «ОВОЩИ», время приготовления 15 минут.
4Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
5Затем в чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, залить водой и перемешать.
6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». установить программу «СУП», время приготовления 1 час.
7Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Подавайте солянку с дольками лимона, оливками и сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0