
Суп Buntut
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут + 8 часов
4 часа 30 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
49
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковКартофель
5 штукПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиЛавровый лист
4 штукиЛук-порей
1 штукаПерец чили
1 штукаСоевый соус
100 млЗелень
по вкусуЛайм
1 штукаМускатный орех
1 чайная ложкаГвоздика
6 штукСельдерей
2 стебляКорень имбиря
20 гБычий хвост
1 штукаДушистый перец горошком
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Бычий хвост порубить на части, помыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании убрать пенку. К хвосту добавить репчатый лук (целую луковицу), лавровые листья, нарезанную крупно морковь, стебель сельдерея, 2–3 пера порея, 3 головки гвоздики, душистый перец горошком. Варить на медленном огне 4 часа. Не забывать подливать выкипающую воду.
2Мясо и овощи вынуть, последние нам уже не понадобятся. Бульон процедить, остудить и убрать на ночь в холодильник. Мясо отделить от костей.
3После холодильника убрать жир с бульона. Поставить на огонь закипать, добавить мясо.
4Приготовить зажарку. Нужно мелко порубить оставшийся репчатый лук, нарезать тонко 1/3 белой части лука-порея и перец чили, порубить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Обжарить все на растительном масле. Добавить соевый соус, оставшуюся гвоздику, мускатный орех. Тушить 5 минут.
5Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — тонкими полукругами, добавить в бульон к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать тонкими дольками, добавить их также в бульон. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови, около 20 минут.
6При подаче украсить нарезанным тонко луком-пореем, сельдереем, зеленью и долькой лайма.
Совет к рецепту
Тем, кто не любит острое, можно не класть перец чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты