ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп Buntut

Суп Buntut

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  4 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
49
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бычий хвост
1 штука
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Корень имбиря
20 г
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
100 мл
Гвоздика
6 штук
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Перец чили
1 штука
Мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления12 часов 30 минут
Распечатать
1.Бычий хвост порубить на части, помыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании убрать пенку. К хвосту добавить репчатый лук (целую луковицу), лавровые листья, нарезанную крупно морковь, стебель сельдерея, 2–3 пера порея, 3 головки гвоздики, душистый перец горошком. Варить на медленном огне 4 часа. Не забывать подливать выкипающую воду.
2.Мясо и овощи вынуть, последние нам уже не понадобятся. Бульон процедить, остудить и убрать на ночь в холодильник. Мясо отделить от костей.
3.После холодильника убрать жир с бульона. Поставить на огонь закипать, добавить мясо.
4.Приготовить зажарку. Нужно мелко порубить оставшийся репчатый лук, нарезать тонко 1/3 белой части лука-порея и перец чили, порубить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Обжарить все на растительном масле. Добавить соевый соус, оставшуюся гвоздику, мускатный орех. Тушить 5 минут.
5.Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — тонкими полукругами, добавить в бульон к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать тонкими дольками, добавить их также в бульон. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови, около 20 минут.
6.При подаче украсить нарезанным тонко луком-пореем, сельдереем, зеленью и долькой лайма.
Совет к рецептуТем, кто не любит острое, можно не класть перец чили.
Комментарии (2):
Аватар
иван рюрикович5 февраля 2019
1
вместо чили ложку аджики, ничем не хуже, самый цимес
Аватар
Елена Мягкова9 февраля 2019
0
Бычий х вост. что-то новенькое.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0