Суп эстофадо

Суп эстофадо

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать говядину крупными кусками (3x3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю говядину, лук и чеснок. Добавить воду, растительное масло, винный уксус и томатную пасту.
  • 2. Перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой в течение полутора часов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Пока варится мясная основа супа, подготовить оставшиеся ингредиенты. Крупными кубиками нарезать морковь. Картофель нарезать кубиками, близкими по размеру к кусочкам мяса. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. По истечении полутора часов варки добавить в кастрюлю морковь и картофель. Посолить, приправить молотым черным перцем и орегано по вкусу. Добавить при необходимости воды (суп должен быть густым, но не выглядеть как полноценное второе блюдо). Включить сильный огонь и варить содержимое кастрюли еще 15–20 минут — до готовности моркови и картофеля.

Совет к рецепту

Подавать мексиканский суп эстофадо рекомендуется с кукурузными лепешками.

Похожие рецепты

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 250 г

Свекла 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Вода 2 л

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с мясом и картофелем

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Зеленый сухой горох 150 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Эстофадо»

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Постная говядина 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вода 500 мл

Томатная паста 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов