Суп эстофадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
30
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуВода
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать говядину крупными кусками (3x3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю говядину, лук и чеснок. Добавить воду, растительное масло, винный уксус и томатную пасту.
2Перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой в течение полутора часов.
3Пока варится мясная основа супа, подготовить оставшиеся ингредиенты. Крупными кубиками нарезать морковь. Картофель нарезать кубиками, близкими по размеру к кусочкам мяса.
4По истечении полутора часов варки добавить в кастрюлю морковь и картофель. Посолить, приправить молотым черным перцем и орегано по вкусу. Добавить при необходимости воды (суп должен быть густым, но не выглядеть как полноценное второе блюдо). Включить сильный огонь и варить содержимое кастрюли еще 15–20 минут — до готовности моркови и картофеля.
Совет к рецепту
Подавать мексиканский суп эстофадо рекомендуется с кукурузными лепешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты