Суп из огурцов и авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Лимон ½ штуки

Огурцы 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 4 стебля

Минеральная вода по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очищаем от косточек и шкурки.
  • 2. С трех огурцов срезаем кожуру. Если семена очень крупные - удаляем.
  • 3. Очищенные авокадо и огурцы нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус, сок лимона. Измельчаем до густого пюре.
  • 4. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нравится.
  • 5. Перцы, огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками.
  • 6. Часть измельченный овощей укладываем в тарелки, заливаем охлажденным супом. Украшаем зеленью и другой частью нарезанных овощей.

Совет к рецепту

Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нём нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нём содержится намного больше, чем в других фруктах.

Похожие рецепты

Гаспачо с сырными шариками

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец ½ штуки

Хлебные крошки 250 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Козий сыр 100 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Базилик 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивый гаспачо

Автор: Алина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 стебель

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужный чесночный суп

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¾ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Кайенский перец 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски

Автор: Ася Воронцова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с эстрагоном

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов