ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из помидоров с фрикадельками

Суп из помидоров с фрикадельками

АВТОР: Мария Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
28
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Укроп
25 г
Петрушка
25 г
Помидоры в собственном соку
500 г
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
2Сварить бульон на косточке.
3Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, туда же выложить обжаренные овощи.
4Томаты достать из банки, снять кожицу и нарезать. В сковородке влить сок из банки и туда же выложить нарезанные помидоры. Прогреть на сковороде минут 5-10. Добавить томаты с соусом в бульон.
5Фарш смешать с яйцом и приправами. Сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Выложить их в суп.
6Добавить соль, перец, лавровый лист, тмин, базилик сухой.
7Зелень нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Совет к рецептуПриятного аппетита! Дети этот суп просто обожают)
Комментарии (4):
1
Все супер, только фрикадельки обжаривать не обязательно, а то поджарка, помидоры, слишком много масла от жарки.
0
обжаривается только поджарка и фрикадельки, масло там надо немного, рекомендую оливковое! а в помидоры масла не надо)
1
Неплохой супчик, добавила еще консервированную фасоль — вполне недурно вписалась в общую картину.
0
Вышло вкусно, только морковку и лук не обжаривала (морковку мелко потёртую так бросила, лук целиком), а фрикадельки на сливочном масле поджаривала, т. к. не люблю олию в супах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0