Суп из помидоров с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
28
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаУкроп
25 гПетрушка
25 гПомидоры в собственном соку
500 гГовяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПриправы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
2Сварить бульон на косточке.
3Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, туда же выложить обжаренные овощи.
4Томаты достать из банки, снять кожицу и нарезать. В сковородке влить сок из банки и туда же выложить нарезанные помидоры. Прогреть на сковороде минут 5-10. Добавить томаты с соусом в бульон.
5Фарш смешать с яйцом и приправами. Сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Выложить их в суп.
6Добавить соль, перец, лавровый лист, тмин, базилик сухой.
7Зелень нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Дети этот суп просто обожают)
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Все супер, только фрикадельки обжаривать не обязательно, а то поджарка, помидоры, слишком много масла от жарки.
0
обжаривается только поджарка и фрикадельки, масло там надо немного, рекомендую оливковое! а в помидоры масла не надо)
1
Неплохой супчик, добавила еще консервированную фасоль - вполне недурно вписалась в общую картину.
0
Вышло вкусно, только морковку и лук не обжаривала (морковку мелко потёртую так бросила, лук целиком), а фрикадельки на сливочном масле поджаривала, т.к. не люблю олию в супах.
спецпроекты
Похожие рецепты