ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
История к рецепту

Последний раз я приготовил Кимчи в 5 литровой ёмкости — получилось ооочень много!!! Но всё когда-нибудь заканчивается, вот и уменя осталось совсем чуть — чуть. Посмотрев рецепты и поразмыслив над тем что же ещё можно из него забацать я понял, что самым достойным применением будет приготовление из него офигенного супа! Рецепт найден на каком-то корейском сайте и просто переведен, надеюсь, что именно так его готовят в Корее.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
20
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
250 г
Капуста кимчи
350 г
Тофу
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Вешенки
100 г
Вода
3 стакана
Белое полусухое вино
100 мл
Перец чили
¼ чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезаем кусочками 2×2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут.
2Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут.
3Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как тофу, чеснок — просто мелко рубим, а зеленый лук шинкуем вдоль.
4Добавляем кимчи к мясу и жарим вместе 10 минут.
5Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана) и воду, доводим все до кипения и варим еще 10 минут на среднем огне.
6Затем кладем тофу, лук, чеснок, перец чили и грибы и варим еще минут 5.
7Сразу разливаем огненный суп по мискам, украшаем зеленым луком и подаем.
Комментарии (6):
0
в аутентичном корейском ресторане ем этот всегда! там нет вешенок и нет вина. и присутствует стекляннная лапша и именно свиная грудинка. для «слабаков» подают рис. Но ваш рецепт отличный! приготовила и наслаждалась… весь день!!! все 4-ре порции съела сама, тк сын еще слишком мал для такого острого супа. Спасибо
0
Во-первых, не Kimchi Tige, Kimchi Jjigae… Во-вторых, Кимчи Тиге без анчоусов, как окрошка без кваса… В-третьих, лук репчатый, да ещё кольцами — это по русско-бедняцки, а в оригинальном рецепте присутствует только лук-порей… В-четвёртых, где ламинарии? В-пятых, откуда грибы? Итог — ваше блюдо можно назвать нищенская похлёбка с кимчи и свининой по «Варшавски» — к Кимчи Тиге оно отношение не имеет…
0
Да что вы спорите, сколько корейцев столько и рецептов этого блюда: -)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа
1
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0