Суп крем из шампиньонов.

Суп крем из шампиньонов.

Автор: Соня Новикова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Новикова

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Картофель 100 г

Бульонный кубик 2 г

Лук 20 г

Чеснок 3 г

Укроп по вкусу

Сливки 60 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить картошку. Нарезать грибы и лук дольками. Чеснок порубить мелко. Отваренную картошку порезать на маленькие дольки.
  • 2. Обжарить грибы с чесноком и луком. Добавить воду, картошку, потушить.
  • 3. Пробить все это через блендер. Перелить эту смесь в сотейник (желательно, а если его нет, можно и в сковороду), добавить сливки, довести до кипения. Добавить бульонный кубик (2 грамма), соль, перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче - зелень.

Похожие рецепты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из порея и салата корн

Автор: Maria Tatur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Автор: Julia Dubchak
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Вода 0,699 л

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: Ярослава Баклажанская
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов