Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
2810
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
5
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаШпинат
1 пучокЩавель
½ пучкаАвокадо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
2 стаканаРукола
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой
Совет к рецепту
Бульон овощной можно заменить питьевой водой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень легкий и полезный суп. У меня не было щавеля, поэтому дя кислоты выдавила чуть лимона. Авокадо обязательно должен быть спелым! Понравилось даже мужу, который кроме традиционных супов ничего не признает. Для разгрузочных дней или после тяжелых ночей самое то!
0
Рецепт не зашёл абсолютно. Не проходящее острое ощущение, что чего-то не хватает. Думал чем можно бафнуть этот суп, но безрезультатно.
Единственный и неоспоримый плюс этого супа - его лёгкость.
спецпроекты
Похожие рецепты