Суп-крем из тыквы

Суп-крем из тыквы

Автор: Xenia
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Xenia

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья шалфея 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея до появления запаха, извлечь листья, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, довести до мягкости на среднем огне.
  • 2. Добавить измельченный перец чили, измельченный чеснок, специи и соль, добавить тыкву и пробить все ингредиенты блендером. Довести до кипения, еще раз пробить смесь блендером, добавляя сливки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем, с обжаренным ломтиком чиабатты, сбрызнутым оливковым маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с карри

Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Сливки 20%-ные 30 мл

Карри-порошок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и овощей

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и…

Автор: Екатерина Бердник
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Очищенные креветки 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сухарики 200 г

Свежая кинза (кориандр) 4 веточки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов