Суп-крем из тыквы

Суп-крем из тыквы

Автор: Xenia
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Xenia

Автор: Xenia

14 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Листья шалфея 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея до появления запаха, извлечь листья, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, довести до мягкости на среднем огне.
  • 2. Добавить измельченный перец чили, измельченный чеснок, специи и соль, добавить тыкву и пробить все ингредиенты блендером. Довести до кипения, еще раз пробить смесь блендером, добавляя сливки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем, с обжаренным ломтиком чиабатты, сбрызнутым оливковым маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Оранжевый батат 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Тимьян по вкусу

Красная паста карри 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и овощей

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов