Суп куриный с клецками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12811
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
20
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лКуриное филе
400 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСпеции
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
6 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
4Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
5Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
6После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
Совет к рецепту
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Спасибо за обратную связь! Здорово, что рецепт понравился) Я тоже этот супчик часто готовлю, дети очень любят.
спецпроекты
Похожие рецепты