
Суп машхурда
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
14
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
3 лРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млРис
130 гБазилик
100 гБаранина
700 гЗеленый лук
50 гКинза
100 гМацони
по вкусуГорох маш
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мясо нарезать небольшими кусками.

3Лук нарезать кубиками.

4Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.

5К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.

6Влить воду и довести до кипения.

7Всыпать маш и варить 40–45 минут до готовности маша.

8Добавить рис и варить еще 20 минут.

9Нарубить всю зелень и добавить ее в суп конце варки. Посолить по вкусу.

10Подавать машхурду с мацони.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты