Суп машхурда
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
14
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
30 млБаранина
700 гРепчатый лук
200 гВода
3 лГорох маш
200 гРис
130 гБазилик
100 гКинза
100 гЗеленый лук
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМацони
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо нарезать небольшими кусками.
3Лук нарезать кубиками.
4Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.
5К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.
6Влить воду и довести до кипения.
7Всыпать маш и варить 40–45 минут до готовности маша.
8Добавить рис и варить еще 20 минут.
9Нарубить всю зелень и добавить ее в суп конце варки. Посолить по вкусу.
10Подавать машхурду с мацони.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты