ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп мисо без варки

Суп мисо без варки

АВТОР: Катерина Никитина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
7
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Порошок даши
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Мисо-паста
1 чайная ложка
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Тофу
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Сухие водоросли покрошить или нарезать ножницами на кусочки 1–2 см.
2Тофу нарезать кубиками.
3Все ингредиенты смешать в миске, залить стаканом кипятка. Размешать мисо пасту до полного растворения.
4Закрыть крышкой и ждать 5 минут.
5Готово!
Совет к рецепту
Многие авторы рецептов японской кухни забывают про принцип «Sa-Shi-Su-Se-So» (sugar, salt, vinegar, soy sauce and miso) — 5 базовых вкусов традиционной японской кулинарии и правильное использование их. Не забывайте про сахар! Он столь же важен, как и мисо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
1
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
51
4
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
36
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
430
12
3
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0