Суп мисо без варки

Автор: Катерина Никитина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Никитина

Автор: Катерина Никитина

5 рецептов

Ингредиенты

Порошок даши 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мисо паста 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Тофу 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Сухие водоросли покрошить или нарезать ножницами на кусочки 1–2 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Тофу нарезать кубиками.
  • 3. Все ингредиенты смешать в миске, залить стаканом кипятка. Размешать мисо пасту до полного растворения.
  • 4. Закрыть крышкой и ждать 5 минут.
  • 5. Готово!

Совет к рецепту

Многие авторы рецептов японской кухни забывают про принцип «Sa-Shi-Su-Se-So» (sugar, salt, vinegar, soy sauce and miso) — 5 базовых вкусов традиционной японской кулинарии и правильное использование их. Не забывайте про сахар! Он столь же важен, как и мисо.

Похожие рецепты

Сливочный суп с угрем

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ л

Соевый соус ½ чайной ложки

Бульон хондаши ½ л

Сливки 33%-ные 0,1 л

Угорь 40 г

Водоросли вакамэ 5 г

Кунжут 10 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с собой, шпинатом и тофу

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морские сушеные водоросли в листах 1 кусок

Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лапша соба 220 г

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с тофу

Автор: Юля Матухненко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Мисо паста 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Мягкий тофу 100 г

Зеленый лук по вкусу

Бульон даши сухой 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и…

Автор: Gali Foodmaker
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Темная мисо паста 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ ½ столовой ложки

Очищенные вареные креветки 150 г

Пшеничная лапша 50 г

Зеленый лук по вкусу

Порошок даши 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с ростками маша

Автор: Екатерина Якубовская
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Тофу 100 г

Ростки гороха маш 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами…

Автор: Eight Bit
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста кимчи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеные древесные грибы 10 г

Водоросли вакамэ 10 г

Тофу 50 г

Чили-паста 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов