Суп мисо без варки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
7
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Порошок даши
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаМисо-паста
1 чайная ложкаВодоросли вакамэ
1 столовая ложкаТофу
1 столовая ложкаВода
1 стаканИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Сухие водоросли покрошить или нарезать ножницами на кусочки 1–2 см.
2Тофу нарезать кубиками.
3Все ингредиенты смешать в миске, залить стаканом кипятка. Размешать мисо пасту до полного растворения.
4Закрыть крышкой и ждать 5 минут.
5Готово!
Совет к рецепту
Многие авторы рецептов японской кухни забывают про принцип «Sa-Shi-Su-Se-So» (sugar, salt, vinegar, soy sauce and miso) — 5 базовых вкусов традиционной японской кулинарии и правильное использование их. Не забывайте про сахар! Он столь же важен, как и мисо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты