Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Автор: Михаил Пантелеев
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Пантелеев

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свежие шампиньоны 600 г

Лук 1 штука

Сливки 500 г

Сухарики по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порезать мелко лук. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 2. Добавить нарезанные шампиньоны.
  • 3. Жарить до тех пор, пока не выйдет из них вода.
  • 4. Картофель мелко порезать и отварить.
  • 5. Засыпать сварившийся картофель и обжареные грибы в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Взбить, добавить сливки, взбить.
  • 7. Разложить на тарелки, добавить сухарики и зелень по вкусу.

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Автор: Лера *)
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Плавленый сырок 250 г

Белый хлеб по вкусу

Свежие шампиньоны 400 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с шампиньонами

Автор: Валерия Кислова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Свежие шампиньоны 350 г

Гречневая крупа ¼ стакана

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из лосося по‑фински

Автор: Анастасия Бодрова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 400 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 200 мл

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: ЯРОСЛАВА БАКЛАЖАНСКАЯ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов