ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

АВТОР: Lady Flowers
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
579
История к рецепту

Суп с тающими во рту мясными или рыбными шариками — одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Сочные фрикадельки могут украсить суп, приготовленный по любому рецепту — овощной, крупяной, из мяса или рыбы. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики, а не безвкусные комочки.Чтобы фрикадельки получились сочными, в них, как правило, добавляется мелко нарубленный лук. Если нарезать лук очень мелко, он совершенно не будет ощущаться в готовом блюде, но придаст фрикаделькам приятную консистенцию и аромат. В фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный лук. Второй вариант, конечно, не подходит для диетического питания.Секрет нежности фрикаделек — в тщательной подготовке фарша. Он должен быть очень хорошо перемешан. В фарш добавляется немного соли и черного молотого перца, при желании можно использовать и другие специи.Когда суп будет готов, следует дать ему настояться в течение пяти минут под крышкой, после чего подавать к столу. К супам с фрикадельками, как правило, подаются сметана и свежая зелень.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
18
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.
2В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.
3Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полуготовой картошке.
4В последнюю очередь добавляем фрикадельки, так же можно приправить сам суп, например, щепоткой сладкой паприки, будет очень вкусно.
5После добавления фрикаделек суп варить еще минут 15–20. Советую подавать со сметаной.
Комментарии (7):
1
Спасибо за рецепт! Я считаю, что овощи и фрикадельки лучше положить вместе, за 20 минут точно будут готовы. А вот рис положить за 5 минут до конца, чтобы сильно не разварился.и ещё вопрос, не понял по вашему рецепту, куда идёт чеснок?
0
Я тоже с чесноком не поняла…добавила его в фарш доя фрикадельек
0
а там выше был комментарий от автора сайта что лук белый добавляестя в фарш! (а мама (Ц.Н)- по-моему рис добьавляла в фарш ?)
0
Судя по всему, чеснок вприкуску) я добавила рис и лук в фарш. получилось замечательно, как всегда, базилик дает свой аромат свежести и здоровья)
0
Не надо заниматься самодеятельностью. Если вы добавили в фарш рис это уже будут не фрикадельки, а тефтельки и получается что вы сварили суп с тефтелями. А теперь идите с подругами поделитесь этим рецептом, удивленные глаза подруг обеспечены.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
7
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
5 порций
1 час
9
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0