Суп с фрикадельками по‑питерски

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Подглядел у Джейми Оливера как он это делает, повторил - и очень понравилось. И Вам рекомендую. Приятного аппетита!»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Перловая крупа 2 чайные ложки

Купаты 5 штук

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
  • 2. Лепим небольшие шарики.
  • 3. Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
  • 4. Пока фрикадельки варятся, режем мелко пару соленых огурцов, репчатый лук, морковь и картошку.
  • 5. Десертную ложку перловки промываем и ставим кипеть в отдельной кастрюльке.
  • 6. Огурцы, картошку, морковь и лук обжариваем (картошку можно не жарить, но я это делаю, потому что она потом в супе не расползается).
  • 7. Зажарку и перловку добавляем к фрикаделькам и варим до готовности картошки.

Похожие рецепты

Рассольник из баранины

Автор: Ольга Герда
9 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Филе баранины 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перловая крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник вегетарианский с перловкой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник по‑купечески

Автор: Алсу Галимова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телятина 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Огуречный рассол 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Говяжий бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов