
Суп с фрикадельками по-питерски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
14
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаПерловая крупа
30 гКупаты
5 штукКартофель
3 штукиСоленые огурцы
3 штукиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
2Слепить небольшие шарики.
3Мясные шарики залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
4Пока фрикадельки варятся, нарезать мелко пару соленых огурцов, репчатый лук, морковь и картошку.
5Десертную ложку перловки промыть и оставить кипеть в отдельной кастрюле.
6Огурцы, картошку, морковь и лук обжарить (картошку можно не жарить, но я это делаю, потому что она потом в супе не расползается).
7Зажарку и перловку добавить к фрикаделькам и варить до готовности картошки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Так это же рассольник! Только не с почками, а с фрикадельками! Не понимаю!
1
Название блюда для меня непринципиально. Оно лишь отражает содержание тарелки, из которой ем.
Похожие рецепты