Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп щавелевый в мультиварке

Суп щавелевый в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Благодаря щавелю суп имеет специфический, слегка кисловатый вкус. Поскольку зелень не предназначена для длительного хранения, щавелевый суп является сезонным супом, потребляемым в основном летом. Однако щавель можно засаливать и использовать для варки супа в другое время года. Существует также щавелевый суп в виде концентрата. В качестве «сельского» и «летнего» блюда он является элементом национальной польской кухни, а также кухонь многих стран Восточной Европы (не только славянских) и еврейской кухни. В Северной Америке щавелевый суп считался традиционным блюдом местной кухни ещё во времена первых европейских переселенцев. Щавелевый суп бывает двух основных разновидностей: горячий, приготовленный на мясном бульоне, и холодный (с минимальным использованием жира). При приготовлении горячего щавелевого супа нарезанный щавель добавляется в него в конце варки, а основным ингредиентом блюда является картофель (в некоторых регионах добавляется морковь). Иногда перед добавлением в такой суп нарезанный щавель слегка обжаривают в масле, иногда добавляют яичный желток, пшеничную муку или яйца, сваренные вкрутую; существует целый ряд вариантов его рецепта, зависящих от конкретной поваренной книги или региона. Холодный щавелевый суп предполагает варку щавеля в солёной воде с добавлением только сметаны и приправлением небольшим количеством перца.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
17
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
300 г
Картофель
400 г
Щавель
100 г
Репчатый лук
120 г
Вода
1,7 л
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо и щавель промыть.
2Говядину, щавель, лук и картофель нарезать средней соломкой.
3Овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.
4Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 40 минут.
5Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецептуПеред подачей можно добавить в каждую порцию половинку вареного яйца.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0