Суп сырный с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Усовершенствованная легенда советских столовых — сырный суп. Впрочем, аромат и вкус столовского супа был совсем другим, поскольку в этот рецепт добавлены креветки, кукуруза и молоко. Ничего не напоминает? Да это же одомашненный и обрусевший вариант американского чаудера. Вот такие бывают странные кулинарные сближения. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
46
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКартофель
350 гМолоко
425 млЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
350 гМускатный орех
0,2 чайных ложекКреветки
450 гПлавленый сыр
150 гКрасный сладкий перец
2 штукиСушеный майоран
½ чайные ложкиБульон
1,70 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять все продукты.
2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довесть в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
3Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
4Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5Влить молоко и довести до кипения.
6Положить в суп креветки и плавленый сыр, посолить, поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты