Суп сырный с креветками

Автор: Олеся Галдеева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Галдеева

Автор: Олеся Галдеева

1 рецепт

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Креветки 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Плавленый сыр 150 г

Бульон 1,7 л

Красный сладкий перец 2 штуки

Молоко 425 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
  • 2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
  • 3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
  • 4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  • 5. Вливаем молоко и доводим до кипения.
  • 6. Кладем в суп креветки и плавленый сыр, солим и перчим. Варим 3–5 минут на умеренном огне.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Суп из групера

Автор: Anton Krotov
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с креветками

Автор: Alexandra
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Фенхель 2 штуки

Картофель 1 штука

Вода 850 мл

Томатный сок 400 мл

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 10 г

Креветки 125 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из креветок

Автор: Мария Колесова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 350 г

Консервированная кукуруза 350 г

Лавровый лист 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молоко 425 мл

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов