Суп — солянка с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
16
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
150 гФиле куриной грудки
150 гКопченый бекон
115 гЛук-порей
50 гМаринованные огурцы
100 гТоматный сок
60 млТоматная паста
1 столовая ложкаСоус чили
1 столовая ложкаОливки
110 гКаперсы
30 гЛимон
по вкусуГовяжий бульон
500 млОгуречный рассол
125 млОливковое масло
2 столовые ложкиГорчичное масло
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаРозовый перец
1 столовая ложкаПерец халапеньо
15 гСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Некрупно нарезать бекон.
2Нарезать курицу кубиками.
3Кольцами нарезать порей.
4Нарезать огурцы соломкой.
5Разогреть на сковороде горчичное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложить бекон.
6Жарить бекон 3–4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
7Добавить к бекону куриное филе. Перемешать.
8Посолить и перемешать. Убавить огонь.
9Мелко нарезать халапеньо.
10Через 5 минут перемешать и снять с огня.
11Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложить порей.
12Добавить огурцы и халапеньо.
13Перемешать.
14Через пару минут добавить томатный сок и соус чили.
15Тщательно перемешать и убавить огонь.
16Разогреть бульон до высокой температуры.
17Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон.
18Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 минут.
19Добавить каперсы и оливки.
20Добавить перец горошком и лавровый лист.
21Добавить рассол и томатную пасту, тщательно перемешать и варить 5–7 минут.
22Перелить в тарелку, украсить лимоном, добавить петрушку и подавать. По желанию можно добавить сметану.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты