
Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
147
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Свекла 450 г
Сливочное масло 15 г
Репчатый лук 110 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 850 мл
Сливки 150 мл
Сметана 6 столовых ложек
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо промойте свеклу под холодной водой, не очищая и не срезая хвостики, чтобы в процессе варки она не потеряла цвет. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от размера. Готовность свеклы можно проверить, попытавшись счистить кожу. Она должна легко отставать. Охладите свеклу и очистите. Порежьте на небольшие кусочки.
-
2. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Закройте крышкой и пассеруйте на маленьком огне 10 минут до мягкости. Тем временем, доведите до кипения бульон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. К луку добавьте бульон и свеклу, проварите несколько минут и перелейте в блендер. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.