ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с перепелиными яйцам

Свекольник с перепелиными яйцам

АВТОР: Ресторан Terrassa
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
514
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
5
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 г
Хрен
20 г
Минеральная вода
11/2л
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тростниковый сахар
11/2столовой ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофель
400 г
Редис
3 штуки
Огурцы
300 г
Зеленый лук
2 пучка
Перепелиное яйцо
8 штук
Укроп
2 пучка
Сметана 10%-ная
1 банка
Свекольная ботва
80 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2.Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3.Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4.Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5.Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6.В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7.Нарубите зеленый лук и укроп.
8.Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9.Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10.Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11.Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12.В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!
Совет к рецептуКогда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить — так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.
Комментарии (9):
0
отличный рецепт, только ингредиенты варила))и добавила нще кефир и картошку
0
Неплохой легкий летний вариант, альтернатива окрошке. Вместо воды брала куриный бульон (оставался после варки филе для салата) и свекольный концентрат так получился не совсем водянистым.
0
Поначалу необычно кушать холодный борщ, но, в целом, летом хорошо) Из замечаний к рецепту — соотношение жидкости и густого сильно смещено в сторону последнего (если не выбрасываете свеклу). Свекла составляет половину всего у вас в тарелке и сильно доминирует во вкусе. При замешивании ингредиентов советую оставлять не более 200 гр свеклы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0