Свекольник с перепелиными яйцам
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
534
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
5
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 гХрен
20 гМинеральная вода
1½ лМорская соль
по вкусуОливковое масло
по вкусуТростниковый сахар
1½ столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКартофель
400 гРедис
3 штукиОгурцы
300 гЗеленый лук
2 пучкаПерепелиное яйцо
8 штукУкроп
2 пучкаСметана 10%-ная
1 банкаСвекольная ботва
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7Нарубите зеленый лук и укроп.
8Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!
Совет к рецепту
Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза.
Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки.
Как справиться с картошкой:
Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий.
Как резать зеленый лук:
Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить – так удастся сохранить все нюансы вкуса.
Про перепелиные яйца.
Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы.
Про тростниковый сахар.
В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Неплохой легкий летний вариант, альтернатива окрошке. Вместо воды брала куриный бульон (оставался после варки филе для салата) и свекольный концентрат так получился не совсем водянистым.
0
Поначалу необычно кушать холодный борщ, но, в целом, летом хорошо) Из замечаний к рецепту - соотношение жидкости и густого сильно смещено в сторону последнего (если не выбрасываете свеклу). Свекла составляет половину всего у вас в тарелке и сильно доминирует во вкусе. При замешивании ингредиентов советую оставлять не более 200 гр свеклы.
спецпроекты
Похожие рецепты