Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовьте, помешивая, 5 минут. Залейте бульон, посолите и поперчите и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
  • 3. Охладите. Перелейте в блендер и измельчите. Протрите через сито в чистую кастрюлю и посолите по необходимости. Слегка подогрейте, разлейте по тарелкам и в каждую положите по небольшому количеству сметаны, посыпьте укропом и раскрошенной фетой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Подавайте с ржаным хлебом.

Похожие рецепты

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с орегано

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Капуста брокколи ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Пассата 200 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый постный борщ с укропом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей и курином филе

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов